贴标机漏标后怎么调整好?来看佼佼者总结的贴标常见故障解决

一款贴标机,在使用过程中,难免会出现一些故障,比如连续出标、漏标等。下面,文章就为大家讲讲:贴标机常见故障及解决措施,先从贴标机漏标这个着手。


一般情况下,贴标设备是具有故障报警功能的,如全自动卡片贴标机,便具有具有故障报警功能、生产计数功能、省电功能、生产数设定提示功能、参数设置保护等功能,可实现故障自检,但并不是所有的贴标设备都搭载着一套智能控制系统。这点首先说明了,大家请接着往下看:


贴标机漏贴标签,通常是这两个情况:测物电眼灵敏度欠佳,调整合适的电眼灵敏度即可;贴标速度过慢或输送带速度过快,速度需调整。


另外,还有其他的常见故障。


不出标签。首先检查是否系统故障,检查故障原因。其次,检查测物电眼:位置不对,需调整电眼位置;电眼故障,则需更换电眼。贴标头标签拉纸不够紧,也会导致不出标签的故障,调整拉纸即可;或者出标头电源未接通,接通电源即可。


连续出标。检查标签电眼:标签电眼位置不对,调整电眼位置;标签电眼故障,调整或更换标签电眼。


贴不上标签。主要分六种情况:出标速度过慢,调高出标速度;预留标签不够长,调长预留标签长度;出标速度太快,调小出标速度;测物电眼离出标端太远;间隔太小,调高夹送带速度;标签粘性差或被贴物不干净。


标签贴后起皱纹。这一故障直接影响到了贴标效果和质量,需认真排除。一般有两种情况:预留标签太长,需调小标签预留长度;送标速度太快而夹送带速度相对较慢,需调整二者速度相匹配。

以上为本文全部内容介绍。


原创文章来自东莞市佼佼者自动化设备有限公司官网:如需转载请注明。标题部分改动



评论

© 高速平面贴标机供应厂家 | Powered by LOFTER